ポケモンGO序盤攻略

ポケモンGO序盤攻略

初心者さん必見!ポケモンGOを序盤から効率よく攻略するための情報をまとめました!

序盤攻略

ポケモンGO序盤攻略法!

その他、序盤に困った時の対処方法はこちら!

不具合・バグまとめと対処方法

バッテリー消費を抑える方法

ログインできない原因と対処方法

最初のポケモンを選ぼう

選べるポケモン

最初に選べるポケモンはフシギダネヒトカゲゼニガメピカチュウの4種類です。この4種類以外のポケモンは最初に出てこないので、リセマラをする必要はありません。

この中から欲しいポケモンを1体選んでタップしよう!

→ピカチュウの出現方法

チュートリアルでピカチュウ出現

この中から好きなポケモンを選ぼう

最初に選ぶオススメのポケモン

最初に選べるポケモンの中でヒトカゲピカチュウのレア度が少し高めなので、迷っている方にはこの2匹をおすすめします。

→全ポケモン一覧&強さ・レア度ランキング

 

選んだポケモンをゲットしよう

ポケモンを選んでタップしたら、モンスターボールをポケモンめがけてスワイプ!

ボールがポケモンに的中して、うまくいけばゲット!自分のレベルが上がっていくとポケモンをゲットする難易度も上がるので序盤のうちにコツをつかんでおきましょう。

→ポケモンを捕まえるコツ 投げ方

 

トレーナーレベルを上げよう

トレーナーレベルって何?

プレーヤー自身のレベルのことです。自分のトレーナーレベルを確認したい方は、アプリ画面左下にある自分のアバターの横をチェックしてみてください。

トレーナーレベル確認

自分のトレーナーレベルを確認しよう

トレーナーレベルを上げる方法・メリット

レベルを上げるには様々な行動によって経験値を稼ぐ必要があります。

→各行動で手に入る経験値一覧

レベルが上がるごとに必要な経験値は増えていきますが、毎回報酬を受け取ることができるので、どんどんレベルを上げていきましょう!報酬にはレアアイテムも!

→レベルアップに必要な経験値(XP)と報酬・解禁アイテム一覧

 

レベル5を目指そう

まずはトレーナーレベル5を目指しましょう。5レベルになるとジムに挑戦できるようになります。

 

ジム戦に挑戦しみてよう!

ジムって何?

ジムは3つのチームによって常に奪い合いが行われていて、ポケモンバトルをすることができる場所です。

ジム戦のやり方

ジムに近づいた時の様子

チームを決めよう

トレーナーレベルが5になると、赤・青・黄の3色のチームから1つを選んで入ることができます。選んだチームは変更することができないので、慎重に決めましょう!

自分の好きな色や、友達と一緒の色を選ぶもよし、ジムで戦いたい人がいる場合は異なる色を選択しましょう。

Redチームを選択

赤色チームを選んだ場合

ジムはチーム戦

チームを決めたら、あなたの選んだ色以外の2色は敵になります。チーム同士でポケモンバトルをしてジムを奪い合います。

ジムを他のチームから奪うにはポケモンバトルに勝って、ジムの名声を0にする必要があります。序盤でのポケモンバトルは、コツを掴まなければ勝つことが非常に難しいです。

→ジム戦のやりかた
→ジム戦に勝つためのコツ
名声について

 

相棒を決めよう

相棒を設定すると、ポケモンごとに決められた距離を移動するだけでアメが1つ貰えます。

序盤は進化にアメが足りないポケモンなどを相棒にして、図鑑を埋めていきましょう!

初心者相棒

相棒を選ぼう!

 

相棒を選択すると何キロでアメが貰えるか表示され、画面上部には選んだポケモンと歩いた総距離も表示されます!

相棒選択した後

相棒と旅した距離が表示される!

お気に入りの相棒を設定して沢山歩きましょう。

 

相棒システム

 

序盤に知っておきたい情報

ポケモンの強化法

ポケモンを強化するにはアメと、ほしのすなが必要になります。

→アメの入手法
→ほしのすなの入手法

 

1、まず強化したいポケモンを選びます。

ポケモン強化

ポッポを強化したい場合

2、強化をタップ。

強化をタップ

強化をタップ

3、ポケモンが強化されます。

強化完了

ポッポが強化された!

より強いポケモンを育成したい場合は、ゲット後すぐに強化するのではなく、慎重に育てるポケモンを選びましょう。

→強いポケモンを育成するには

 

ポケモンの進化

ポケモンを進化させるには、ポケモン毎に異なるアメを集める必要があります。

→アメの入手法

1、進化させたいポケモンを選びます。

ポケモン進化

進化させたいポケモンを選択

2、進化をタップ。

進化をタップ

進化をタップ

3、ポケモンが進化します。

進化

ポッポの進化が始った!

 

ポケモンを進化させてトレーナーレベル上げ

ポケモンを進化させた時にもらえる経験値が多いので、効率よくレベルを上げることができます。

→ポッポを使った効率的なレベル上げ法

ポッポマラソン2

ポッポを大量に進化させると経験値が一気に・・・!

ポケモンの探し方

ポケモンを効率よくゲットするためには、ポケモンの巣や、おこう、ルアーモジュールの使い方・効果を確認しておきましょう!

→かくれているポケモンの探し方
→ポケモンの巣一覧
→おこうについて
→ルアーモジュールのについて

 

どうぐを手に入れるには?

モンスターボールの入手法

効率よくポケモンをゲットしていると、モンスターボールの消費ペースも速くなるので、モンスターボールも効率よく集めよう!
→モンスターボールの効率的な入手法

 

ポケストップで効率的にアイテムを回収

ポケストップをうまく使って効率的にアイテムを回収しよう。知っておけば一度に大量のアイテムが手に入る!

→ポケストップでボーナスをもらう方法

本サイトでは、この他にも、ポケモンGO中級者や上級者向けの攻略情報や、今すぐ使える裏ワザなどもたくさん紹介しているので、ぜひチェックしてみてくださいね!

twitterでも攻略情報を更新中!フォローしてね。

ツイート

コメント

質問募集中!分からないことや気になることがあればコメントしてね!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。